行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

林草防治总站召开党的十九届四中全会精神集中学习研讨会


中国森防信息网 2019-11-29   来源:林草防治总站党办   点击率:


 

 

11月25日,国家林草局林草防治总站召开党的十九届四中全会精神集中学习研讨会,党委班子成员、副总工程师、处室负责人、工会主席、支部书记及副处副高以上干部参加了会议。党委书记张克江主持会议并讲话。

会上,20位处室负责人和支部书记围绕十九届四中全会精神的学习贯彻,联系各自处室实际进行了发言。

党委书记张克江对发言进行了点评,再次强调了学习贯彻十九届四中全会精神的重要意义,对各支部学习贯彻全会精神进行了部署,并对总站面临的内外部环境、工作职责任务和行业影响进行了分析,要求全站干部职工从6个方面入手,为总站的发展做出应有贡献。一要有高度的责任心。要以“站荣我荣,站衰我耻”认识和决心提升工作主动性,增强执行力,不打折扣不讲条件地完成手头工作,聚沙成塔,推动总站各项工作的高质量完成。二要遵守纪律。抓队伍建设,关键在于抓纪律。要严肃日常考勤纪律、会议纪律、在岗期间工作纪律、请销假纪律、值班纪律,以严明的纪律约束自我。三要多钻研业务。总站是承担具体业务管理的事业单位,总站的发展离不开业务精通的干部。派出干部要认真准备开展培训、对外授课的课件材料,处室负责人要严格把关,重要课程分管领导把关。青年干部要精研业务,多向老同志请教,通过各种渠道丰富自己、武装自己,提升自身的业务水平。四要团结协作讲大局。团结协作有助于工作的顺利开展,有利于增强集体的获得感和凝聚力。要加强集体意识、大局意识和处室之间的协作配合,齐心协力,通力配合,着眼长远,分清主次,敢于奉献和牺牲,凝心聚力地为总站各项事业谋取发展。五要有斗争精神。斗争精神是中华民族宝贵的精神财富,是中国共产党人赢得革命胜利的一个重要法宝。六要做好传帮带。做好传帮带,培养青年骨干,是总站迫切需高度重视的问题,是事关全局的战略性任务。各处室负责人要有方向、有目标、有侧重的进行培养干部;青年干部自身要端正态度、积极努力;总站党委、人事部门要竭尽所能为青年干部提供成长平台;要完善选人用人方式,精准施策、重点关照、多管齐下,使总站一代代优秀干部队伍薪火相传,保持活力,为推动总站事业稳步发展提供根本保证。