行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

林草防治总站召开庆祝建党99周年大会


中国林草防治网 2020-07-03   来源:林草防治总站党办   作者:张丹   点击率:


 

 

 

 

 

7月1日,国家林草局林草防治总站召开庆祝建党99周年大会,全站干部职工和离退休老党员代表参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记曲苏同志主持。

会议举行了党员重温入党誓词仪式,通报了《关于表彰2018—2019年度先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,授予测报处党支部、项目处计财处培训中心党支部、办公室党支部、离退休党总支为先进基层党组织,授予白鸿岩、张斌、董瀛谦、张歆逢、彭鹏、岳方正等6名同志为优秀共产党员,授予董振辉、方国飞、高薇、才玉石、常国彬等5名同志为优秀党务工作者。先进党组织代表办公室党支部书记赵瑞兴同志、优秀党务工作者代表党办主任董振辉同志、优秀共产党员代表检疫处董瀛谦同志分别作了表态发言。

会上,党委书记张克江同志以《坚持党的领导,强化政治意识,着力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关》为题上了党课,全面阐述了坚持党的全面领导的重大意义,以中西方抗击疫情对比为切入点,深刻论证了中国特色社会主义制度的显著优势,系统讲解了坚持党的全面领导的具体指向,深入论述了坚持党的领导与全面从严治党的辩证思维关系,并结合我站实际,对加强党的全面领导、推进全面从严治党做出了部署动员。他指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。坚持党的领导是历史和人民的必然选择,是党的建设经验的深刻总结,是当代中国的最高政治原则,历史和实践证明只有中国共产党才能带领中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。

张克江强调,坚持党对一切工作的领导必须增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,必须确保党始终总揽全局、协调各方,必须坚定不移推进全面从严治党。总站作为国家林草局直属单位,要在当好“三个表率”的基础上,争做“四个模范”;要突出“牵头”和“抓总”,着力增强党委领导能力、谋篇布局能力、统筹协调能力、人才支撑能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把握关键环节,走好第一方阵,当好推进行业发展的“指挥部”;要将强化理论武装、强化基层党组织建设、强化党风廉政建设、强化主体责任落实贯穿全面从严治党工作始终,打造让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,积极为推进林草有害生物防治、野生动物疫源疫病监测事业及总站各项事业高质量跨越式发展,提升林草生物安全治理能力做出更新更大贡献。