行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

林草防治总站召开2020年上半年工作总结会议


中国林草防治网 2020-08-01   点击率:


 

7月31日,林草防治总站召开2020年上半年工作总结会议。

会议传达了近期局党组会议上关志鸥局长关于松材线虫病等重大林业草原有害生物防治工作的重要指示和局松材线虫病防治专班会议精神。各处室负责人分别汇报了上半年工作情况和下半年工作打算,分管站领导进行一一点评,并就相关工作提出了意见和要求。

会议认为,上半年在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,在工作任务异常艰巨繁重的情况下,各处室能够合理安排、把握机遇,坚持抗击疫情与业务工作两不误、两促进,不仅按照年初工作总体部署、总体要求,克服困难、加班加点,各项工作按计划有序推进,而且按时完成了大量临时性应急工作,在理顺工作机制、保障重点项目、破解关键难题方面取得了创新和突破。

会议要求,下半年要认真贯彻落实局党组部署和要求,紧紧围绕林草工作大局,进一步提高站位、统一思想、真抓实干、攻坚克难,抓重点、攻热点、破难点、创亮点、聚焦点、解痛点,加强工作调度,统筹合理安排,确保全年目标任务圆满完成。同时,还要继续按照国家局和省、市、区的有关要求统筹做好新冠疫情防控工作,不能有丝毫放松。

会议强调,如何把握良好的机遇和挑战,要靠全站上下齐心努力。一要认真学习领会,提高政治站位;二要深刻总结反思,提高能力水平;三要强化工作协作,形成工作合力;四要转变工作方式,提高工作质量。

站领导、副总工程师、各处室负责人及副处高工以上干部参加会议。会议由党委书记张克江主持。